Bäckereien

Typ
Veggie Status
Angebot
Region

Wir empfehlen eine ausgewogene, pflanzen­basierte Ernährung mit Gemüse, Obst und Getreide: biologisch, saisonal, regional.

Hintergrundwissen & Tipps findest du in unserer Infothek.

Zur Infothek

Unsere Aufnahme-Kriterien

  • Grundauswahl an biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln
  • gute Auswahl an veganen Lebensmitteln
  • faire Arbeitsbedingungen
  • Wein: bio und ein Großteil vegan

Eintrag vorschlagen

Auf Karte anzeigen
42 Einträge gefunden

Bäckerei Gunz – Dornbirn

6850 Dornbirn: Härte 2

Circa ein Drittel der Brote und Backwaren ist biologisch. Angeboten werden auch weizen- und laktosefreie Brote sowie reine Dinkel- und Roggenbrote.

Anker Stephansplatz

1010 Wien: Stephansplatz / U-Bahn Passage

Erste vegane Filiale der Bäckerei-Kette. Mehr als 50 rein pflanzliche Produkte sind erhältlich: Gebäck, Brote, Süßes wie Krapfen, Strudel oder Kuchen und Kipferl sowie pikante Snackweckerl und Imbisse.

Omas Backstube

1020 Wien: Obere Augartenstrasse 70, Österreichischer Onlineshop

Große Auswahl an veganen Torten und Mehlspeisen, Gebäck sowie gesunden Smoothies. Gebacken wird ausschließlich mit Bio-Dinkelmehl ohne Zucker.

Joseph Brot – Wien Albertinaplatz

1010 Wien: Albertinaplatz / Führichgasse 6

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan (einige wenige mit Honig) gebacken.

Joseph Brot – Burgschleinitz

3730 Burgschleinitz: Kirchenheidestraße 18

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan (einige wenige mit Honig) gebacken.

Joseph Brot – Wien Obkirchergasse

1190 Wien: Obkirchergasse 37-39

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan (einige wenige mit Honig) gebacken.

Joseph Brot – Wien Landstraßer Hauptstraße

1030 Wien: Landstraßer Hauptstraße 4

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan gebacken. Hier auch Mittagsbistro.

Vollkornbäckerei Waldherr – Wien Naschmarkt

1060 Wien: Naschmarkt – Höhe Theater an der Wien

Traditionelle Sauerteig-Brotklassiker aus alten Getreidesorten sind optimal bei Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten und veganem Ernährungsstil.

Vollkornbäckerei Waldherr – Graz

8010 Graz: Gleisdorfer Gasse 21 – neben der Oper

Traditionelle Sauerteig-Brotklassiker aus alten Getreidesorten sind optimal bei Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten und veganem Ernährungsstil.

Bäckerei Gunz – Hörbranz

6912 Hörbranz: Lindauerstraße 59

Circa ein Drittel der Brote und Backwaren ist biologisch. Angeboten werden auch weizen- und laktosefreie Brote sowie reine Dinkel- und Roggenbrote.

Mauracher Bio-Hofbäckerei

4152 Sarleinsbach: Pogendorf 8

Hier wird Brot und Gebäck wie früher, mit Natursauerteig und aus alten, weniger bekannten Getreidesorten gemacht und im Holzofen gebacken.

Bäckerei Schrott – Wien Anschützgasse

1150 Wien: Anschützgasse 40 - Ecke Schwendergasse

Bäckerei mit großer Auswahl veganer Produkte: Brote, Gebäck, Rosinenkipferl, Nußtascherl, Ribiselschnitte, Dinkelcroissant oder Apfeltorte.

Bäckerei Schrott – Wien Meiselmarkt

1150 Wien: Meiselmarkt - Stand J7

Bäckerei mit großer Auswahl veganer Produkten: Brote, Gebäck, Rosinenkipferl, Nußtascherl, Ribiselschnitte, Dinkelcroissant oder Apfeltorte.

Bäckerei Schrott – Wien Webgasse

1060 Wien: Webgasse 44

Bäckerei mit großer Auswahl veganer Produkten: Brote, Gebäck, Rosinenkipferl, Nußtascherl, Ribiselschnitte, Dinkelcroissant oder Apfeltorte.