Pflanzenküche leicht gemacht mit “Easy Vegan”

9783831027460

Das neue Buch „Easy vegan“ von Sue Quinn ist nicht nur ein reicher Fundus an köstlichen Rezepten – insgesamt 140, sondern auch ein ideales Einsteigerbuch in die vegane Kochkunst. Aber auch versiertere Pflanzenköche werden hier noch ein oder die andere Anregung finden und Rezepte die durch einfache Zutaten und unkomplizierte Zubereitung überzeugen.

Besonders hilfreich ist der Einleitungsteil, der kurz das Wichtigste zur veganen Ernährung zusammenfasst. Dann folgt eine sehr übersichtliche Darstellung wie man Rezepte veganisieren kann, also was kann ich statt Ei, Butter oder Honig verwenden, um nur einige Beispiele zu nennen. Eine praktische Einkaufsliste mit Erklärungen zu einzelnen Zutaten und die in jeweils mehreren Fotos dargestellte Zubereitung von Grundrezepten wie Pasta oder Mayonnaise schließen dieses Kapitel ab.

© Dorling Kindersley Verlag

© Dorling Kindersley Verlag

Dann folgt der umfangreiche Rezeptteil, der für jeden Anlass etwas bietet. Die Bandbreite reicht dabei von traditionell über amerikanisch und indisch bis hin zu orientalisch und fernöstlich. Da gibt es leckeres Früchtebrot, pikante Pizzette, knusprige Kümmelplätzchen oder frischen Thai Salat als Brunch oder Vorspeise. Weiter geht es mit verschiedensten Hauptgerichte wie Pilzlasagne, cremigem Gemüsecurry oder Shepherd’s Pie mit Pastinaken und zum Abschluss darf natürlich Süßes nicht fehlen. Da finden sich Möhren-Pistanzien oder Orangenkuchen genauso wie Vanille Cupcakes oder Eiscreme.

© Dorling Kindersley Verlag

© Dorling Kindersley Verlag

Bei allen Rezepten sind Vorbereitungszeit und Garzeit genau angegeben und da die Gerichte schnell und einfach zuzubereiten sind, werden auch alle mit wenige Zeit zum Kochen Ihre Freude daran haben. Natürlich gibt es auch zu jedem Rezept ein Foto.

Sue Quinn. Easy Vegan! 140 Lieblingsrezepte von Burger bis Schokokuchen.
Dorling Kindersley Verlag. ISBN 978-3-8310-2746-0

Artikel teilen:

Ein Artikel von Eva