einfach vegan – draußen kochen von Roland Rauter

Es ist immer wieder frappierend, wie einfallsreich, vielfältig, bunt und verführerisch die pflanzliche Küche ist, selbst oder gerade dann, wenn es ums Grillen, Picknicken oder Kochen über dem Lagerfeuer geht. Der erfahrene Profi-Koch Roland Rauter, den viele von seinen „einfach vegan“- Bestsellern oder den animal.fair-PeaceKitchen-Rezepten kennen, beweist in seinem gerade erschienenen, neuen Kochbuch einmal mehr seine Kreativität und Kombinationsfreude.
Hier geht es nicht darum, einfach Gemüse auf den Rost zu legen, sondern um die Freude, auch beim Outdoor-Event hinreißende Speisen zu zaubern. Diese können in der Grillpfanne, im Wok, im Römertopf oder im Dutch Oven über offener Flamme zubereitet werden.
Die Palette reicht von deftig bis raffiniert: Käsespätzle, Cevapcici (aus Seitan) mit geschmortem Gemüse und Preiselbeermarmelade,  Gefüllte Rote Bete auf weißer Pfefferpolenta mit Balsamicobutter, Gemüsepaella, Auberginenburger, Karamellisierte Kochbananen, Kürbisspieß im Wrap mit Avocadodip, Orientalische Kichererbsenspieße, Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa, Weißbrot aus dem Römertopf und als Nachtisch Roland Rauter - Copyright: Schirner Verlagzum Beispiel Himbeeren im Reisblatt mit Himbeermark. Auch wird von Roland Rauter gezeigt, wie sich veganer Grillkäse aus Sojamilch herstellen lässt.
Damit all jene auch auf ihre Kosten kommen, die – rein kulinarisch gesehen – nicht gerne mit dem Feuer spielen oder die Kohlen aus selbigem holen, gibt es Gutes auch für die Picknick-Küche: etwa Griechisches Halva, Erdäpfelkas, Karottenhummus und Schokokuchen im Glas.
Die Aufmachung des farbenfrohen Buches hat Pepp und Witz, die Speisen sind wie in allen Roland Rauter-Büchern liebevoll ästhetisch arrangiert und fotografiert.
Das einzige, das fehlt, ist ein Rezept für gutes Wetter … ;-)

Roland Rauter: einfach vegan – draußen kochen. Von Grillen bis Picknick.
Schirner Verlag 2013, ISBN 3-8434-1105-0, 20, 60 Euro
www.schirner.com

Ein Artikel von Ruth

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