Lebensmittel

Kategorien
Typ
Veggie Status
Angebot
Region

Wir empfehlen eine ausgewogene, pflanzen­basierte Ernährung mit Gemüse, Obst und Getreide: biologisch, saisonal, regional.

Hintergrundwissen & Tipps findest du in unserer Infothek.

Zur Infothek

Unsere Aufnahme-Kriterien

  • Grundauswahl an biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln
  • gute Auswahl an veganen Lebensmitteln
  • faire Arbeitsbedingungen
  • Wein: bio und ein Großteil vegan

Eintrag vorschlagen

Auf Karte anzeigen
64 Einträge gefunden

Landgarten

2460 Bruck an der Leitha: Alte Wiener Straße 25, Österreichischer Onlineshop

Lebensmittelhersteller, der sich auf die Verarbeitung von Sojabohnen aus eigener Produktion spezialisiert hat: Sojasnacks, würzige Nüsse, Snackmischungen, Schokosaaten und -Naschfrüchte in Bioqualität.

Nutrisun

Österreichischer Onlineshop

Herstellung und Vertrieb größtenteils veganer Produkte mit einer Eigenmarke VeggyStar. Insbesondere LiebhaberInnen der Fleischersatzküche werden hier fündig.

Clarana

Onlineshop aus Deutschland

Vegane Schokolade als Konfekt, Kakaotafel oder Meeresfrüchte. Ein Großteil der Produkte ist bio-zertifiziert.

Fräulein Emma’s

Onlineshop aus Deutschland

Der vegane Honigersatz, "oHnig", ist in drei schmackhaften Sorten erhältlich: Lavendelblüte, Holunderblüte und Blütenmix. Der oHnig ist nicht nur als Brotaufstrich genial gut, sondern versüßt auch Tees oder kann beim Backen verwendet werden.

Sunflower Family

Faschiertes (Hackfleisch) aus Sonnenblumenkernen. Der innovative, bio-zertifizierte Fleischersatz kann etwa für Sugo Bolognese, Lasagne, Moussaka oder Faschierte Laberln (Frikadellen), verwendet werden.

Lovechock

Die köstliche, rohe und vegane Bio-Schokolade ist glutenfrei und wird ohne Milch, raffiniertem Zucker und Soja in einem Niedrigtemperaturverfahren hergestellt. Das Sortiment wird ständig erweitert und umfasst derzeit Kombinationen mit Goji/Orange, Mandel/Feige, cremige „Mylk-Varianten“,...

Lima

Vegane und biologische Lebensmittelmarke. Ein Schwerpunkt liegt auf japansichen und makrobiotischen Spezialitäten.

Sanchon

Würziges aus aller Welt - wie Chutneys, Saucen, Currypasten oder Mojos - trifft in der deutschen Küche zweier Globetrotter aufeinander.

Isola Bio

Pflanzenmilch in vielen Getreide- und Nuss-Sorten sowie Kochcremes. Italienische Bio-Produktion.

Pasta Nuova

Frische Pasta-Spezialitäten im Kühlregal. Auch vegane Tagliatelle, Spätzle, Maultaschen, Schupfnudeln und glutenfreie Gnocchi sind erhältlich.

Nagel – natürlich vegan

Deutsche Bio-Manufaktur, in der zahlreiche Sorten Tofu, Seitan, Tempeh sowie pflanzliche Käsealternativen hergestellt werden.

Melchart Teigwaren

8212 Pischelsdorf: Gewerbepark 186

Bio-Teigwaren in vielen Sorten, hergestellt in einer steirischen Manufaktur. Verarbeitet werden Dinkel, Durum-, Roggen, Hirse oder auch Kamut.

LaSelva

Italienische Feinkost, Weine und Zutaten für die italienische Küche. In der Manufaktur in der Toskana wird seit 1980 in Bioqualität produziert.

granoVita

Vegan-vegetarische Marke für Reform-Lebensmittel: Feinkost, Bratlinge, Veggie-Würste oder Nussmuse zählen zum Sortiment.

Florentin

Mediterrane Dips, Snacks und typische Delikatessen des Nahen Ostens in Bio-Qualität. Ein Großteil der Feinkkostprodukte ist vegan.

Lemberona

Österreichischer Onlineshop

Ein riesiges Sortiment haltbarer Lebensmittel wie etwa hochqualitativer Öle, Musse und Sirupe ist in Bioqualität und aus fairer Produktion erhältlich. Komplettiert werden dieses Spezialitäten durch allerlei Grundnahrungsmittel sowie Gewürze, Tees und Trockenfrüchte aus der weiten Welt.

Alpro

Altbekannte Marke pflanzlicher "Milch"produkte: Milch, Joghurt, Rahm und Kochcremes, Topfen, Desserts und Brotaufstriche.

alberts

Onlineshop aus Deutschland

Die Marke ist spezialisiert auf Lebensmittel aus der heimischen Hülsenfrucht Lupine, wie etwa Burger, Filet, Tempeh oder Aufstriche. Ergänzt wird das Sortiment durch Produkte aus Seitan und Tofu.