Lebensmittel

Kategorien
Typ
Veggie Status
Angebot
Region

Wir empfehlen eine ausgewogene, pflanzen­basierte Ernährung mit Gemüse, Obst und Getreide: biologisch, saisonal, regional.

Hintergrundwissen & Tipps findest du in unserer Infothek.

Zur Infothek

Unsere Aufnahme-Kriterien

  • Grundauswahl an biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln
  • gute Auswahl an veganen Lebensmitteln
  • faire Arbeitsbedingungen
  • Wein: bio und ein Großteil vegan

Eintrag vorschlagen

Auf Karte anzeigen
81 Einträge gefunden

Lovechock

Die köstliche, rohe und vegane Bio-Schokolade ist glutenfrei und wird ohne Milch, raffiniertem Zucker und Soja in einem Niedrigtemperaturverfahren hergestellt. Das Sortiment wird ständig erweitert und umfasst derzeit Kombinationen mit Goji/Orange, Mandel/Feige, cremige „Mylk-Varianten“,...

Lemberona

Österreichischer Onlineshop

Ein riesiges Sortiment haltbarer Lebensmittel wie etwa hochqualitativer Öle, Musse und Sirupe ist in Bioqualität und aus fairer Produktion erhältlich. Komplettiert werden dieses Spezialitäten durch allerlei Grundnahrungsmittel sowie Gewürze, Tees und Trockenfrüchte aus der weiten Welt.

Sojarei

Österreichische Bio-Soja-Lebensmittel aus heimischem Anbau: Die Palette umfasst Bio-Tofu in verschiedensten Sorten, vegane Bio-Brat- und -Grill-Burger, Bio-Seitan pur als Filet, Faschiertes, verarbeitet als Schnitzel und Würstel sowie Tamari- und Sojasauce. Fertiggerichte sind unter dem Label “feel good” erhältlich.

MyEy

Eialternativen in bio-zertifizierter Qualität. Alles was man zum Kochen und Backen braucht: Die drei veganen Eier-Ersatz-Produkte EyGelb, EyWeiß und VollEy können als Backhilfe zum Binden, Aufschlagen, Lockern und Panieren verwendet werden.

DasEis

Bio-Speiseeis aus Deutschland, teilweise Fairtrade-zertifiziert. Zwölf Eissorten sind vegan, und auch glutenfreie Sorten gibt es.

Werz

Hersteller biologischer Vollwertbackwaren. Ein Schwerpunkt liegt auf glutenfreien Produkten, wie Pizzaböden, Keksen, süßen Brotaufstrichen und Backmischungen.

Vitam

Hersteller von Lebensmitteln mit Hefe wie Hefeflocken, Hefeextrakt, Brotaufstriche, Melasse, Brühen, Saucen und Würzmitteln. Ein Teil der Produkte ist bio-zertifiziert.

vegan vital food

Frische und vegane Bio-Pasta aus dem Kühlregal, Tortelloni pikant oder süß gefüllt. Das österreichische Unternehmen stellt auch dazupassende Saucen und Pestos her.

Spielberger Mühle

Deutsche Biomühle und Getreideverarbeiter. Das Sortiment umfasst Getreide, Mehle, Flocken, Reis, Saaten und Nudeln, teilweise in Demeter-Qualität.

Rosengarten

Biolebensmittelhersteller, spezialisiert auf Getreideprodukte wie Frühstücksmischungen und Müslis, Pralinen und Riegel, Waffeln, Cookies und pikante Snacks.

Oatly!

Hafermilchprodukte aus Schweden. Pflanzendrinks und Hafer Cuisine als Sahneersatz.

Natur Compagnie

Biologische Fertiggerichte, einige auch vegan: Suppen, Fertigmischungen mit Quinoa, Reis oder Hirse, Gemüsebrühe und Puddings.

Libuni

Eine konzentrierte Reisdrink-Basis, die mit Wasser zur gewünschten Konsistenz angerührt wird. Die Zutaten stammen aus Bio-Anbau.

Kochmarie

Exklusive Bio-Feinkost aus einer Mühlviertler Manufaktur: Suppen und Hauptspeisen im Glas, Kuchen im Glas, Aufstriche, Sugos und Marmeladen.

Heirler

Vegetarische und vegane Alternativen zu Fleisch und Wurst, wie Schnitzel und Wiener Würstchen, in Bio-Qualität.

Cenovis

Cenovis bietet eine Auswahl an Fertigprodukten, viele davon vegan und glutenfrei. Das Sortiment umfasst vor allem Suppen und Fertiggerichte.

Bohlsener Mühle

Cerealien, Dauergebäck, Getreide, Cracker und Mischungen für die schnelle Küche bietet dieses deutsche Traditionsunternehmen. Regionalität und ökologischer Landbau stehen an oberster Stelle.

Bio Planète

Bio-Ölmühle der ersten Stunde. Das Sortiment umfasst eine breite Palette an Ölen, Gourmetölen und Ölmischungen sowie glutenfreie Protein-Mehle.