Lebensmittel

Kategorien
Typ
Veggie Status
Angebot
Region

Wir empfehlen eine ausgewogene, pflanzen­basierte Ernährung mit Gemüse, Obst und Getreide: biologisch, saisonal, regional.

Hintergrundwissen & Tipps findest du in unserer Infothek.

Zur Infothek

Unsere Aufnahme-Kriterien

  • Grundauswahl an biologischen, regionalen und saisonalen Lebensmitteln
  • gute Auswahl an veganen Lebensmitteln
  • faire Arbeitsbedingungen
  • Wein: bio und ein Großteil vegan

Eintrag vorschlagen

Auf Karte anzeigen
47 Einträge gefunden

Brotsüchtig – Hauptstraße

4020 Linz: Hauptstraße 38

Linzer Bio-Bäckerei. Die Brote und Backwaren werden ausschließlich mit Dinkel-Natursauerteig bzw. Dinkelmehl und natürlichen Zutaten hergestellt.

Brotsüchtig – Herrenstraße

4020 Linz: Herrenstraße 8

Linzer Bio-Bäckerei. Die Brote und Backwaren werden ausschließlich mit Dinkel-Natursauerteig bzw. Dinkelmehl und natürlichen Zutaten hergestellt.

Hartner Brot – Leitzersdorf

2003 Leitzersdorf: Ernstbrunnerstraße 1

Rein pflanzliches, laktosefreies Brot und Gebäck aus traditioneller Erzeugung.

Bohlsener Mühle

Cerealien, Dauergebäck, Getreide, Cracker und Mischungen für die schnelle Küche bietet dieses deutsche Traditionsunternehmen. Regionalität und ökologischer Landbau stehen an oberster Stelle.

Bäckerei Gunz – Dornbirn

6850 Dornbirn: Härte 2

Circa ein Drittel der Brote und Backwaren ist biologisch. Angeboten werden auch weizen- und laktosefreie Brote sowie reine Dinkel- und Roggenbrote.

Anker Stephansplatz

1010 Wien: Stephansplatz / U-Bahn Passage

Erste vegane Filiale der Bäckerei-Kette. Mehr als 50 rein pflanzliche Produkte sind erhältlich: Gebäck, Brote, Süßes wie Krapfen, Strudel oder Kuchen und Kipferl sowie pikante Snackweckerl und Imbisse.

Omas Backstube

1020 Wien: Obere Augartenstrasse 70, Österreichischer Onlineshop

Vegane Konditorei mit Torten und Mehlspeisen, Gebäck sowie gesunden Smoothies. Gebacken wird ausschließlich mit Bio-Dinkelmehl ohne Zucker.

Joseph Brot – Wien Albertinaplatz

1010 Wien: Albertinaplatz / Führichgasse 6

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan (einige wenige mit Honig) gebacken.

Joseph Brot – Burgschleinitz

3730 Burgschleinitz: Kirchenheidestraße 18

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan (einige wenige mit Honig) gebacken.

Joseph Brot – Wien Obkirchergasse

1190 Wien: Obkirchergasse 37-39

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan (einige wenige mit Honig) gebacken.

Joseph Brot – Wien Landstraßer Hauptstraße

1030 Wien: Landstraßer Hauptstraße 4

Brothandwerkskunst traditionell und auf höchstem Niveau: Brot und Gebäck sind laktosefrei, fast alle sind vegan gebacken. Hier auch Mittagsbistro.

Vollkornbäckerei Waldherr – Wien Naschmarkt

1060 Wien: Naschmarkt – Höhe Theater an der Wien

Traditionelle Sauerteig-Brotklassiker aus alten Getreidesorten sind optimal bei Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten und veganem Ernährungsstil.

Vollkornbäckerei Waldherr – Graz

8010 Graz: Gleisdorfer Gasse 21 – neben der Oper

Traditionelle Sauerteig-Brotklassiker aus alten Getreidesorten sind optimal bei Allergien, Lebensmittelunverträglichkeiten und veganem Ernährungsstil.

Bäckerei Gunz – Hörbranz

6912 Hörbranz: Lindauerstraße 59

Circa ein Drittel der Brote und Backwaren ist biologisch. Angeboten werden auch weizen- und laktosefreie Brote sowie reine Dinkel- und Roggenbrote.

Mauracher Bio-Hofbäckerei

4152 Sarleinsbach: Pogendorf 8

Hier wird Brot und Gebäck wie früher, mit Natursauerteig und aus alten, weniger bekannten Getreidesorten gemacht und im Holzofen gebacken.