Seit vielen Jahren bieten die Gaumenfreundinnen vegetarisches und veganes Bio-Catering in Wien und Umgebung an und zählen damit zu den PionierInnen nachhaltigen Caterings in Österreich. Das kulinarische Angebot ist ein „Best-of“ der internationalen vegetarischen Küche. Von marokkanischer Tajine mit Couscous über sizilianische Arancini (frittierte Reisbällchen) bis hin traditionellem Apfelstrudel ist alles dabei. Der Betrieb setzt nicht nur bei Speisen und Getränken mit seinem 100%igen Bio-Sortiment auf Nachhaltigkeit, sondern auch in anderen Bereichen. So werden beispielsweise notwendige Anschaffungen möglichst aus zweiter Hand besorgt und Strom wird aus 100% erneuerbaren Energiequellen bezogen. Zudem sind die Gaumenfreundinnen Fairtrade Gastropartner und haben den Goldstatus bei der Wiener Initiative „Natürlich gut essen“.
Verköstigt werden können 20 bis 600 Personen bei unterschiedlichsten Events, wie Konferenzen, Gala-Abenden oder privaten Festen. Für besondere Anlässe kann auch eine Aperitif- und Cocktailbar mit Barkeeper gebucht werden – inklusive biologischen Säften, Weinen und Bieren aus Österreich. Weiters wird eine optionale Rundumbetreuung angeboten.