Archive

BioBär

Österreichischer Onlineshop, der auf regionale und biologische Lebensmittel, Körperpflegeprodukte und Putzmittel setzt.

TIAN Restaurant München

Münchens Hotspot für erstklassige vegan-vegetarische Küche. Neben mehrgängigen Menüs werden auch à la carte-Gerichte serviert. Gastgarten mit Blick auf den Viktualienmarkt.

Keimlingsbäcker Mayer GmbH

Keimlingsbrot aus Dinkel, Hirse, Hanf, Kartoffel, Lupinen etc. Das Brot ist 100% vegan, laktosefrei, mehlfrei.

Herzwerk Julia

Ein Café, das Treffpunkt, Lern- und Kreativbüro in sich vereint. Frisch gekocht wird ein täglich wechselndes, großteils veganes Menü.

Glückskost

Naturkostladen und Bistro in einem: große Auswahl an biologischen und rein pflanzlichen Lebensmitteln. Vegetarische und vegane Tagesgerichte im Bistro.

Korndlmühle

Naturkostladen mit biologischem Vollsortiment. Viele Lebensmitteln gibt es unverpackt aus Spendern. Auch vegan-vegetarisches Bistro.

Organic Warehouse

Green-Lifestyle-Treffpunkt im Europark in Salzburg. Eco Fashion, Naturkosmetik, nachhaltige Brillen und Uhren werden verkauft. Dazu gibt es vegan-vegetarische Snacks und Speisen zum Mitnehmen.

BioHerz

Reformhaus mit großem Sortiment veganer und vegetarischer Lebensmittel, meist in Bio-Qualität. Auch Naturkosmetik und ökologische Reinigungsmittel.

DasEis

Bio-Speiseeis aus Deutschland, teilweise Fairtrade-zertifiziert. Zwölf Eissorten sind vegan, und auch glutenfreie Sorten gibt es.

Werz

Hersteller biologischer Vollwertbackwaren. Ein Schwerpunkt liegt auf glutenfreien Produkten, wie Pizzaböden, Keksen, süßen Brotaufstrichen und Backmischungen.

Vitam

Hersteller von Lebensmitteln mit Hefe wie Hefeflocken, Hefeextrakt, Brotaufstriche, Melasse, Brühen, Saucen und Würzmitteln. Ein Teil der Produkte ist bio-zertifiziert.

Spielberger Mühle

Deutsche Biomühle und Getreideverarbeiter. Das Sortiment umfasst Getreide, Mehle, Flocken, Reis, Saaten und Nudeln, teilweise in Demeter-Qualität.

Rosengarten

Biolebensmittelhersteller, spezialisiert auf Getreideprodukte wie Frühstücksmischungen und Müslis, Pralinen und Riegel, Waffeln, Cookies und pikante Snacks.

Bohlsener Mühle

Cerealien, Dauergebäck, Getreide, Cracker und Mischungen für die schnelle Küche bietet dieses deutsche Traditionsunternehmen. Regionalität und ökologischer Landbau stehen an oberster Stelle.

Bio Planète

Bio-Ölmühle der ersten Stunde. Das Sortiment umfasst eine breite Palette an Ölen, Gourmetölen und Ölmischungen sowie glutenfreie Protein-Mehle.

Lamasthék

Vegane Labstation am Rande des Wienerwalds mit vollwertigen Bio-Jausengerichten von Legumium: Burger, Wraps, Salate und Suppen. Geöffnet ist je nach Wetter von April bis November (außer Juli und August) hauptsächlich samstags.

My Secret Garden

Das vegan-vegetarische Tageslokal bietet internationale Küche, modern interpretiert. Highlight des kleinen, freundlich eingerichteten Lokals ist der Gastgarten im Raimundhof, gleich bei der Mariahilferstraße. Gekocht wird mit saisonalen und goßteils biologischen Zutaten. Auch vegane Mehlspeisen.