Archive

Organic Warehouse

Green-Lifestyle-Treffpunkt im Europark in Salzburg. Eco Fashion, Naturkosmetik, nachhaltige Brillen und Uhren werden verkauft. Dazu gibt es vegan-vegetarische Snacks und Speisen zum Mitnehmen.

BioHerz

Reformhaus mit großem Sortiment veganer und vegetarischer Lebensmittel, meist in Bio-Qualität. Auch Naturkosmetik und ökologische Reinigungsmittel.

DasEis

Bio-Speiseeis aus Deutschland, teilweise Fairtrade-zertifiziert. Zwölf Eissorten sind vegan, und auch glutenfreie Sorten gibt es.

Werz

Hersteller biologischer Vollwertbackwaren. Ein Schwerpunkt liegt auf glutenfreien Produkten, wie Pizzaböden, Keksen, süßen Brotaufstrichen und Backmischungen.

Vitam

Hersteller von Lebensmitteln mit Hefe wie Hefeflocken, Hefeextrakt, Brotaufstriche, Melasse, Brühen, Saucen und Würzmitteln. Ein Teil der Produkte ist bio-zertifiziert.

Spielberger Mühle

Deutsche Biomühle und Getreideverarbeiter. Das Sortiment umfasst Getreide, Mehle, Flocken, Reis, Saaten und Nudeln, teilweise in Demeter-Qualität.

Rosengarten

Biolebensmittelhersteller, spezialisiert auf Getreideprodukte wie Frühstücksmischungen und Müslis, Pralinen und Riegel, Waffeln, Cookies und pikante Snacks.

Bohlsener Mühle

Cerealien, Dauergebäck, Getreide, Cracker und Mischungen für die schnelle Küche bietet dieses deutsche Traditionsunternehmen. Regionalität und ökologischer Landbau stehen an oberster Stelle.

Bio Planète

Bio-Ölmühle der ersten Stunde. Das Sortiment umfasst eine breite Palette an Ölen, Gourmetölen und Ölmischungen sowie glutenfreie Protein-Mehle.

Lamasthék

Vegane Labstation am Rande des Wienerwalds mit vollwertigen Bio-Jausengerichten von Legumium: Burger, Wraps, Salate und Suppen. Geöffnet ist je nach Wetter von April bis November (außer Juli und August) hauptsächlich samstags.

My Secret Garden

Das vegan-vegetarische Tageslokal bietet internationale Küche, modern interpretiert. Highlight des kleinen, freundlich eingerichteten Lokals ist der Gastgarten im Raimundhof, gleich bei der Mariahilferstraße. Gekocht wird mit saisonalen und goßteils biologischen Zutaten. Auch vegane Mehlspeisen.

Veggiezz – Wien Keplerplatz

Veganes Fastfood wie Burger (auch glutenfrei), Fries und Wraps. Auch Suppen, Salate, Pasta- und Bowlgerichte werden angeboten, sowie täglich wechselnde Tagesteller und Desserts. Auch Take-Away.

Landgarten

Lebensmittelhersteller, der sich auf die Verarbeitung von Sojabohnen aus eigener Produktion spezialisiert hat: Sojasnacks, würzige Nüsse, Snackmischungen, Schokosaaten und -Naschfrüchte in Bioqualität.

Moser Cook ’n‘ Cake Box

Stylishes Veggie-Café in Gmunden mit süßen und pikanten Köstlichkeiten. Manchmal Sonntagsbrunch. Catering für Hochzeiten, Sweet tables und Auftragstorten.

Wiener Rosenmanufaktur

Exklusive Spezialitäten aus eigenen Blumenblüten, hauptsächlich Rosen, aber auch Veilchen oder Lavendel. Im Sortiment sind auch Kosmetika wie wertvolle Rosenöle und Rosenseifen. Die Produkte sind vegan und werden in liebevoller Handarbeit ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Vinifero

Sympathische Vinothek. Spezialist für vegane Naturweine und Weine aus biologischer und biodynamischer Landwirtschaft, insbesondere aus Italien. Regelmäßige Verkostungen und Musikabende.

Nutrisun

Herstellung und Vertrieb größtenteils veganer Produkte mit einer Eigenmarke VeggyStar. Insbesondere LiebhaberInnen der Fleischersatzküche werden hier fündig.